スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

枝付き葡萄の酵母

結論から言えば失敗^^;。
でも匂いがいいのと澄んでいる時は(写真を撮るのに動かしたから沈殿物が動いていいる)きれいなのと、ふたを開けるときシュッという音がするのとで、捨てきれないでいる。大した邪魔にもならないからおいて置こう、と言う感じです(^^)v。もう少しこのまま様子見です。突然変異を期待して~(>_<)


動かしたら沈殿物が浮遊している
20051204094633.jpg

スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

葡萄の発酵ですか。
ふたを開けるときシュッ~ていうの、気持ち良さそう。
最後には下の写真のような干し葡萄になるの?

あははは~miraiさん私が悪いのですが(写真の貼り付け順序が逆でした)、下のホシ葡萄で上の酵母を作っているところです\(^o^)/

あ!そうなんだぁ~
生の枝付き葡萄を発酵させてるのかと思いました。
何も知らなくて、ごめんなさい。
プロフィール

miya

Author:miya
2014年㋁。
WIN8.1を買った。今までパスワードを忘れずっと入れなかったこのブログに何とかつながった。で、再開することに(^^)/

5月から11月半ばまで借地で農業の日課です。生まれが農家なので苦にはなりませんが、自然の力を借りないとできないことなので、努力が報われないのが致命的です(笑)

最近の記事
最近のコメント
お友達リンク
ワンちゃん、ニャンちゃん

!ジャパンネット銀行
24時間土日祝日ご利用可!
JRA即PATにご利用できます
頭の体操
看護師求人介護保険法改正徳島 インプラント
最近のトラックバック
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

旅をするなら

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。