薔薇のパン2

a、一次発酵させた生地を24cm四方に伸ばし、半分に切って片側にだけバターを塗り、残った方をその上に重ねます。
あとはわかりますよね(笑)。

baranopan.jpg



@材料~~強力粉200g。砂糖20g、バター20g。塩小匙2/1。
     インスタントドライイースト小匙1.牛乳140cc。他に生地に     塗るバター少々、粉砂糖少々。

20051024093124.jpg


↑、このあと二次発酵させ(60分くらい)、200度で5分余熱をしたオーブンで150度に設定しなおし、22分焼きました。

黒く焼きたいときは190度で18分くらいです。それぞれの機種によって焼き加減が違います。

20051025232747.jpg


食べるときは一枚ずつはがして食べます(^.^)

150度22分焼きました。


友達の真似をして「白薔薇パン」にしました。


20051026000406.jpg


型はエンゼル型(手前)とケーキ型の真ん中にプリンの型を置いてやったりしています。


「薔薇のパン」はみかさんの手づくりパンのある楽しい食卓を参考にしました。
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有難うございます。

コピーさせて頂きました。
今度、挑戦してみます。
シフォンケーキの型しかありませんが・・・

シフォンケーキ?

ああ~いいかも\(^o^)/

白薔薇!

150度で焼いたから、焦げ目が無いんですね。

低温

そうそう、低温でちょっと時間を長めにして焼くといいみたいです。アルミ箔を上に被せたりもしますけどね。

レシピを有り難う~!

miyaちゃん上手に絵が描けましたね~~~(*^_^*)これを印刷しましたよ~この型、昔よく使ったけども何処へしまったかな??
プロフィール

miya

Author:miya
2014年㋁。
WIN8.1を買った。今までパスワードを忘れずっと入れなかったこのブログに何とかつながった。で、再開することに(^^)/

5月から11月半ばまで借地で農業の日課です。生まれが農家なので苦にはなりませんが、自然の力を借りないとできないことなので、努力が報われないのが致命的です(笑)

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